米の加工実績原料微粉砕後 米 原料名 米 原料の状態 最大8mmの粒 原料の水分値 12.7% 粉砕後の水分値 8.9% 粉砕後のサイズ 18.8μm(d0.5) 処理量 10kg/h 機械設定 □粗粉砕 ■通常 □微粉砕 テスト機種 BI10-550米粉砕の特長気流式微粉砕機「BIミル」で乾燥米でも損傷でんぷんを抑え、微粉砕する事を実現しました。また、浸透米の微粉砕においても低温乾燥粉砕機「セントリドライミル」を使用すると乾燥から微粉砕まで一括に処理する事ができ工程・コスト削減を狙えます。乾式でも損傷でんぷんの少ない粉末に仕上がります機内に自動分級システムを内蔵し均一な粉を生産します気流による自生粉砕機のため粒子が丸く仕上ります用途に合わせ、粒度調整が容易ですより詳しい米の粉砕技術はこちらくわしくはこちらくわしくはこちらくわしくはこちら