低温乾燥粉砕機
《 水分を含んでいる原料を乾燥・粉砕化 》※ 水分値目安15%以上の原料
成分特性そのままに、あらゆるものを一瞬で乾燥粉砕!
乾燥~粉砕~回収まで1.0秒以下で瞬時に水分を蒸発
低温(100℃以下)乾燥で味・風味・色合いもワンランク上のパウダー化
低温(100℃以下)乾燥で味・風味・色合いもワンランク上のパウダー化
低温乾燥粉砕機 - セントリドライミル -
食品乾燥から廃棄物処理までラクラク乾燥粉砕!
◆ 粉砕乾燥時間は1.0秒以下(機内滞留時間)
◆ 乾燥温度は、殆どのケースで100℃以下の低温乾燥
◆ 熱による成分の変質、劣化を最小化し有効性のある粉末化が可能
1.本技術は、粉砕、乾燥、を同時に行いシンプルでコンパクト、高効率で
メンナンス容易な乾燥・粉砕装置です。
2.資源と廃棄物の分別回収による資源の再利用が出来るなど環境にもやさ
しい技術です。
投入可能な原料と投入機 各種
原料の状態(固形・液体・スラリー状)に適した投入機を揃えております!
対応可能な主な原料
食品系
おから(圧搾したもの)
野菜くずなどの食品残渣(規格外品の青果等)
お茶、コーヒーなどの絞り粕
水産加工残渣、畜産加工残渣 等
野菜くずなどの食品残渣(規格外品の青果等)
お茶、コーヒーなどの絞り粕
水産加工残渣、畜産加工残渣 等
工業系
油溶性原料
褐炭
水酸化カルシウム
おが屑(バークチップ) 等
褐炭
水酸化カルシウム
おが屑(バークチップ) 等
作業工程の削減
乾燥~微粉砕まで一元化!工程削減が可能
乾燥 - 粉砕サイクル
乾燥⇔粉砕時間(機内滞留時間)は1.0秒以下!
1.高速旋回気流中で、原料粒子が相互衝突
2.原料の微粒子化により、表面積が増えて瞬間的に乾燥
3.原料が乾燥すれば粉砕され易くなり、さらに微粒子化
2.原料の微粒子化により、表面積が増えて瞬間的に乾燥
3.原料が乾燥すれば粉砕され易くなり、さらに微粒子化