本文へ移動

大豆の加工実績

原料
微粉砕後
 大豆
 原料名 大豆(生)
 原料の状態 最大10mmの粒
 原料の水分値 未測定
 粉砕後の水分値 4.6%
 粉砕後のサイズ 14.2μm(d0.5)
 処理量 5kg/h
 機械設定 □粗粉砕 ■通常 □微粉砕
 テスト機種 MP10-550

大豆粉砕の特長

エアータグミルによる大豆紛の電子顕微鏡写真
大豆は油分が多く機械的な粉砕は難しいと言われていますが、気流式粉砕機「エアータグミル」なら簡単に微粉砕します

  • 熱による風味落ち、変色がありません
  • ダマになりにくく、水溶性の高い粉体が作れます
  • 簡単設定で粒度調整ができます
各設定による大豆紛の粒度比較
TOPへ戻る