本文へ移動

大豆・おからの粉砕技術

原料
粉砕後
 油分が多い大豆粉砕にお困りでありませんか?
 
畑のお肉といわれる大豆は油分が多く機械的な粉砕は難しいと言われていますが、 
当社の『気流式微粉砕機』なら簡単に粉砕。
得られた粉末はおからの出ない全粒豆腐やさまざまな商品の開発に使われています。
 
・エアータグミルによる大豆の粉砕
①熱による風味落ち、変色がありません。
②ダマになりにくく、水溶性の高い粉体が作ることができます。
③簡単設定で粒度調整出来ます。
 大豆の粒度分布
 大豆の実績処理データ
 エアータグミル出粉砕した大豆の電子顕微鏡写真
 お客様の声
・生大豆がそのまま粉末にできることがすごい。
・粒度調整が容易にでき、温度上昇が少ない。
・大量に加工しても流刑の変動が少ない。

お問いわ合せはお気軽にどうぞ!

おからの乾燥粉砕技術

原料
粉砕後
 粉末化で無駄を“ゼロ”へ
 
豆乳を絞った後の廃物であるおからも弊社の『乾燥粉砕機』で一瞬で粉末化。
栄養豊富な粉末へと変身させます。
 
 無駄なく活用しませんか!
 
・乾燥粉砕機によるおからの粉末化
①含水食品原料でも容易に粉砕します。
②乾燥・粉砕を同時に行い、瞬時に粉末化します。
③気流粉砕の技術で、篩いにかけなくても 均一な粉を生産できます。
 おからの実績処理データ

お問い合わせはお気軽にどうぞ!

TOPへ戻る